Wirbelsäulengymnastik mit fernöstlichen Elementen (auch für Nichtmitglieder)

Steigern Sie ab sofort Ihre Gesundheit und Ihr Wohlbefinden durch Wirbelsäulengymnastik mit  fernöstlichen Elementen

Zeit: Dienstags von 19.00 bis 20.00 Uhr
Neuer/Aktueller Kurs: Start am 26
.02.2019
Preise: Mitglieder 26 Euro / Nichtmitglieder 32 Euro | 10 Stunden

Ort: Sportraum der in.betrieb Gesellschaft für Teilhabe und Integration

Der ausgebildete DJK-Kursleiter unterrichtet Wirbelsäulengymnastik ganzheitlich orientiert: Bewusstheit durch Bewegung. Ziel ist dabei die Verbesserung der Beweglichkeit und die Förderung der Wahrnehmung des eigenen Körpers, die der Kursteilnehmer am Ende einer Lektion immer wieder von neuem spürt. Die grundlegenden Eigenschaften von Bewegung werden erarbeitet. Koordinierung vieler Muskeln und Kräftigung tiefer Muskelschichten rund um die Wirbelsäule sind das Ergebnis.

In einer Lektion wird ein vorgegebenes Lernziel durch genau aufeinander abgestimmte Übungen erreicht. Dies motiviert besonders Menschen mit Bewegungseinschränkungen, z. B. nach Bandscheibenoperationen oder ältere Teilnehmer.

Zur Entlastung der Wirbelsäule werden viele Übungen im Liegen durchgeführt. Da der Kursleiter differenziert anleitet, müssen die Übungen nicht bei jedem Teilnehmer gleich sein. Jeder bestimmt speziell für seinen Körper und momentanen Zustand den Grad der Übungen und kann damit seinen individuellen Weg finden.

Weitere Informationen:

• Mitfahrgelegenheit: Vom Parkplatz Stadtmitte
  • Anfänger und Fortgeschrittene
  • Keine Altersbeschränkung, keine Vorkenntnisse
  • Keine Mitgliedschaft im Verein notwendig
  • Die bestehende Gruppe freut sich über jedes weitere Mitglied!

Übungsleiter:

Jörg Kutscheid,

Ausbildung und/oder Weiterbildung in Wirbelsäulengymnastik, Feldenkrais, Qi Gong

E-Mail: joerg.kutscheid@djk-nieder-olm.de